Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Выездная работа

Выездная работа

Выездная работа Выездной личный прием для жителей поселка Малониколаевка провела первый заместитель начальника управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Шаренко Любовь Сергеевна. За консультацией обратилось 7 человек.

Среди пришедших на прием была женщина, которую интересовал вопрос зачисления в стаж периода обучения в техникуме с 1978 по 1981 год. Любовь Сергеевна разъяснила, что период обучения в высших и средних специальных учебных заведениях  до 2004 года  учитывается в стаж при предоставлении диплома об образовании или справки о получении образования на дневной форме обучения.

Еще одну жительницу поселка интересовал вопрос о порядке зачисления в льготный стаж периода работы с 1982 года по 1993 год на шахте  выборщиком породы. Представитель ведомства разъяснила, что право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях она будет иметь  в 50 лет при условии наличия  страхового стажа не менее 20 лет, из которых  не менее 10 лет – по Списку  № 2. Для подтверждения  льготного стажа  необходимо предоставить уточняющую справку предприятия или его правопреемника.

Жители поселка Малониколаевка также интересовались условиями перехода с пенсии по инвалидности на  пенсию по возрасту, порядком перерасчета пенсии с добавлением стажа, возможностью увеличения размера пенсии. Любовь Сергеевна ответила на все вопросы и раздала для ознакомления буклеты с разъяснениями отдельных положений пенсионного законодательства Луганской Народной Республики.

По завершении выездного приема первый заместитель начальника управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики провела встречу с жителями  поселка Малониколаевка на  улице Советская, в ходе которой рассказала о необходимости  получения пенсии ежемесячно. При неполучении  пенсии  в течение 2-х месяцев подряд ее выплата приостанавливается, и возобновление осуществляется только с первого числа месяца, следующего  за подачей соответствующего заявления.

Любовь Сергеевна проинформировала о возможности  добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании в случае, если у человека недостаточно страхового стажа для назначения пенсии. Для заключения договора необходимо обратиться  в территориальный орган Пенсионного Фонда  по месту жительства с заявлением и необходимыми документами.