Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Пенсионный Фонд ЛНР подвел итоги за 9 месяцев

Пенсионный Фонд ЛНР подвел итоги за 9 месяцев

Пенсионный Фонд ЛНР подвел итоги за 9 месяцевИтоги  работы за девять месяцев текущего года подвели 25 октября на очередном заседании коллегии Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики.

В ходе работы коллегии было отмечено снижение количества обращений граждан Республики о прекращении выплаты пенсии в связи с выездом на постоянное место жительство за пределы Луганской Народной Республики: за 9 месяцев 2016 года на этом основании снято с учета 5,8 тыс. пенсионных дел, за аналогичный период 2017 года – 3,8 тыс., в 2018 году этот показатель составил 2,8 тыс. пенсионных дел.  

Пенсионный Фонд ЛНР подвел итоги за 9 месяцев

В связи с возвращением граждан на постоянное место проживания на территорию Луганской Народной Республики 1 059 гражданам возобновлена выплата пенсий в соответствии с Временным порядком принятия на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики и возобновления выплаты пенсии (ежемесячного пожизненного денежного содержания), утвержденным постановлением Совета Министров ЛНР от 22.09.2017 №602/17.

Аналитические данные  свидетельствуют об эффективности информационно-разъяснительной работы, направленной на легализацию заработной платы.

Пенсионный Фонд ЛНР подвел итоги за 9 месяцев

 

Территориальными управлениями проводится широкая разъяснительная работа о возможности добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании. Так, за девять месяцев текущего года было заключено 378 соответствующих договоров, оформлено 73 пакета документов для осуществления физическими лицами доплаты до минимального страхового взноса.

Пенсионный Фонд ЛНР подвел итоги за 9 месяцев

В ходе заседания коллегии было отмечено, что за девять месяцев текущего года Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики разработано 13 проектов нормативных правовых актов Совета Министров ЛНР,  которые приняты, опубликованы и вступили в законную силу. Помимо этого, в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 2 приказа Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики.

Пенсионный Фонд ЛНР подвел итоги за 9 месяцев

Кроме того на заседании коллегии были рассмотрены и актуальные вопросы контрольно-проверочной работы.

По итогам работы коллегии было отмечено повышение качественных и количественных показателей выполнения поставленных перед Фондом задач и определены приоритеты направления работы до конца 2018 года.