Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Пенсии медицинским работникам

Пенсии медицинским работникам

Пенсии медицинским работникамВ управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе нередко обращаются медицинские работники с вопросами о назначении пенсии за выслугу лет.

Вопрос: мужчина, работающий в должности фармацевта аптеки, интересовался возможностью назначения пенсии за выслугу лет и необходимым для этого размером специального стажа.

Ответ. Да, должность фармацевта аптеки дает право на пенсию за выслугу лет. При этом необходимо иметь не менее 25 лет специального стажа.

Вопрос: женщина, работающая медицинской сестрой инфекционного отделения, попросила разъяснить, засчитывается ли в двойном размере период работы в указанной должности в стаж работы, который дает право на назначение  пенсии за выслугу лет.

Ответ. Да, в специальный стаж работы в двойном размере засчитывается период работы в лепрозорных, противочумных заведениях здравоохранения, учреждениях (отделениях) лечения лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека или больных СПИДом, других инфекционных заведениях (отделениях) здравоохранения, патологоанатомических и реанимационных отделениях учреждений здравоохранения, а также психиатрических заведениях здравоохранения.