Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Продолжаем разъяснять

Продолжаем разъяснять

Продолжаем разъяснятьВ территориальное управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в августе 2018 года обратилась гражданка Т., которая в сентябре текущего года планирует пройти стационарное лечение в Российской Федерации, с вопросом о возможности оформления доверенности на сестру для получения пенсии. Ее также интересовало, в  каком месяце она получит пенсию за сентябрь.

Так как гражданка Т. будет проходить лечение в лечебном учреждении Российской Федерации, то для получения пенсии по доверенности сестре гражданки Т. необходимо обратиться в орган Пенсионного Фонда, в котором гражданка Т. состоит на учете с соответствующим заявлением и предъявить:

  • документ, удостоверяющий личность представителя получателя пенсии;
  • доверенность, удостоверенную руководителем лечебного учреждения Российской Федерации;
  • копию доверенности.

Уполномоченное должностное лицо органа Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики принимает вышеуказанные документы, проверяет правильность их оформления, заверяет копию доверенности.

По результатам рассмотрения заявления о выплате пенсии по доверенности и поданных с ним документов сестре гражданки Т. в день обращения будет выдана соответствующая справка, которая является основанием для получения пенсии по доверенности в почтовом отделении или отделении банка.

Выплата пенсии по доверенности будет проводиться с месяца, в котором обратится сестра гражданки Т., при условии подачи заявления не позднее 25 числа.

Если сестра гражданки Т. обратится за выплатой пенсии по доверенности после 25 числа, то такая выплата будет проведена с месяца, следующего за месяцем обращения, при этом сумма пенсии будет начислена за месяц, в котором обратилась сестра гражданки Т., и за месяц, следующий за ним.