Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » «Прямая» связь

«Прямая» связь

«Прямая» связьПрямую телефонную «горячую линию» на тему: «Порядок подачи и оформления документов для назначения пенсии по случаю потери кормильца» провела заместитель начальника отдела анализа и контроля за применением пенсионного законодательства управления пенсионного обеспечения Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики Дегтярь Марина Александровна. За разъяснением норм законодательства обратилось 9 человек.

Отвечая на вопросы граждан, представитель ведомства разъяснила, кто имеет право на назначение пенсии по случаю потери кормильца, обозначила сроки обращения за назначением пенсии, рассказала о порядке приема и перечне необходимых документов для назначения пенсии.

Сотрудник Пенсионного Фонда обратила внимание на то, что размер пенсии по случаю потери кормильца исчисляется в процентном соотношении от пенсии по возрасту умершего кормильца в зависимости от количества нетрудоспособных членов семьи. На всех членов семьи, имеющих право на пенсию по случаю потери кормильца, назначается одна общая пенсия. Каждому члену семьи, по требованию, из общей суммы пенсии выделяется и выплачивается отдельно его часть.

Дополнительно Марина Александровна отметила, что заявление о назначении пенсии по случаю потери кормильца подается в территориальное управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики по месту проживания (регистрации) заявителя или законного представителя в соответствии с законодательством, действующим на территории Республики. В случае, если лицо, которому назначается пенсия, является несовершеннолетним или недееспособным, заявление подается родителями или опекунами (попечителями) по месту их проживания (регистрации).