Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Итоги работы Пенсионного Фонда за июнь

Итоги работы Пенсионного Фонда за июнь

Итоги работы Пенсионного Фонда за июньЗа июнь 2018 года органами Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики назначено 1538 пенсий, проведено 1364 перерасчета пенсии, в том числе с учетом более высокой заработной платы, а также добавлением страхового стажа, приобретенного после назначения пенсии.

За месяц принято на учет  и возобновлена выплата пенсии 149 гражданам согласно постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики от 22.09.2017 № 602/17 «Об утверждении Временного порядка принятия на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики и возобновления выплаты пенсии (ежемесячного пожизненного денежного содержания)». Заключено 46 договоров о добровольном участии в общеобязательном государственном пенсионном страховании, 10 человек воспользовалось возможностью доплаты до размера минимального страхового взноса.

За июнь на прием к руководству органов Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики обратилось более 1 тысячи человек, по телефонам «горячих линий» позвонило около 500 граждан. За указанный период было зарегистрировано 54 письменных обращений граждан и 31 – через информационный портал «Интернет-приемная».

В рамках информационно-разъяснительной работы территориальными управлениями Пенсионного Фонда за месяц проведено 143 встречи с трудовыми коллективами, учащимися образовательных учреждений, по месту жительства и во время выездных приемов. По итогам проведенных мероприятий консультации получило 1 100 человек. В СМИ Республики размещено 196 сообщений, распространено 8 622 шт. информационных материалов и опубликовано в Интернет-ресурсах – 319 сообщений.