Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Решая вопросы пенсионного обеспечения

Решая вопросы пенсионного обеспечения

Решая вопросы пенсионного обеспечения

Совместный выездной прием граждан прошел в поселке Белореченский. В нем приняли участие начальник управления Пенсионного Фонда ЛНР в Лутугинском районе Клим Алла Ивановна, исполняющий обязанности главы Администрации Лутугинского района Коретников Роман Александрович, представители  управления труда и социальной защиты населения администрации Лутугинского района.

Алла Ивановна напомнила присутствующим, что в органы Пенсионного Фонда необходимо сообщать о факте трудоустройства, о смене места проживания и других обстоятельствах, влияющих на выплату пенсий.

На вопрос о сроках получения пенсионных выплат через Государственный банк ЛНР руководитель территориального управления ответила, что пенсию необходимо получать не реже одного раза в два месяца, независимо от способа получения (в кассе отделения Госбанка ЛНР, через банкомат или терминал), чтобы избежать приостановления ее выплаты. Так как ограничения по минимальной сумме снятия денежных средств отсутствуют, можно не снимать со своего карточного счета пенсию в полном размере.

Алла Ивановна уточнила, что вышеуказанное условие приостановки выплаты пенсии не распространяется на пенсии по случаю потери кормильца, назначенные детям, обучающимся в Донецкой Народной Республике и Российской Федерации, а также на пенсии, назначенные недееспособным лицам, находящимся в учреждениях на полном государственном обеспечении.