Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Пенсионный Фонд всегда на связи

Пенсионный Фонд всегда на связи

Пенсионный Фонд всегда на связиВ Пенсионном Фонде и его территориальных управлениях постоянно работают телефонные «горячие линии». И уже стало доброй традицией проведение руководителями ведомства личных консультаций в телефонном режиме по определенным темам пенсионного законодательства. Очередную  «горячую линию» для жителей района провела начальник управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Ленинском районе города Луганска Грузинова Надежда Дмитриевна. Темой для телефонных консультаций стало повышение пенсий с 1 июля 2018 года в связи с принятием постановления Совета Министров ЛНР «Об увеличении размера пенсионных выплат» от 12.06.2018 №336/18.

К руководителю территориального управления обратилось 9 человек, и всем Надежда Дмитриевна предоставила исчерпывающие ответы в рамках норм действующего пенсионного законодательства.

Начальник управления разъяснила, что согласно принятому постановлению размер пенсий с 1 июля автоматически увеличился на 10% (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги и других доплат к пенсии, согласно действующему законодательству), в том числе и каждому получателю пенсии по потере кормильца.