Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Острый вопрос

Острый вопрос

Острый вопросТелефонную «горячую линию» на тему: «Особенности выплаты пенсии по доверенности» провела начальник отдела организации работы по выплате пенсий управления пенсионного обеспечения Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики Вощаная Наталья Григорьевна.

В ходе общения представитель ведомства обратила особое внимание на оформление доверенности: текст должен быть написан ясно и четко; все фамилии, имена и отчества должны быть прописаны полностью, без сокращений; числа и сроки хотя бы один раз обозначены словами; необходимо указывать адрес места жительства, дату рождения, название документа, удостоверяющего личность, и его реквизиты, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер).

Среди обратившихся был пенсионер, который находился на стационарном лечении в лечебном учреждении города Алчевска, и с мая 2018 года представитель пенсионера получал пенсию по доверенности, выданной этим лечебным учреждением. С 21 июня для продолжения лечения мужчину перевели в лечебное учреждение города Луганска.  Пенсионер интересовался: возможна ли дальнейшая выплата пенсии по ранее выданной доверенности?

Наталья Григорьевна разъяснила, что в этом случае выплата пенсии по доверенности, оформленной лечебным учреждением города Алчевска, с момента выбытия пенсионера из больницы (20 июня 2018 года) прекращается.

Для дальнейшей выплаты пенсии представителю пенсионера необходимо предоставить в органы Пенсионного Фонда доверенность, удостоверенную руководителем лечебного учреждения города Луганска, документ, подтверждающий пребывание пенсионера на стационарном лечении, паспорт и соответствующее заявление.

Острый вопросРазъяснили тему выплаты пенсии по доверенности во время телефонной «горячей линии» и в управлении Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске. На вопросы граждан ответила заместитель начальника отдела выплаты пенсий Юдина Светлана Анатольевна.

Всем обратившимся гражданам были предоставлены исчерпывающие консультации в рамках действующего пенсионного законодательства.