Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Разговор о проблемах

Разговор о проблемах

Разговор о проблемахЗаместитель Председателя Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики Ельникова Наталья Геннадиевна 12 июня провела выездной личный прием пенсионеров городов Стаханов, Ирмино и Алмазная. В мероприятии приняли участие начальник управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Стаханове Расторгуева Светлана Анатольевна и ее заместитель Лагода Татьяна Николаевна.  

На прием обратилось 8 человек. Среди них был пенсионер, интересовавшийся зачетом в страховой и льготный стаж по Списку №1 трудовой деятельности на предприятии ООО «Тар Альянс». Наталья Геннадиевна разъяснила, что страховой стаж – это период работы, за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса.

Основным документом для подтверждения стажа работы является трудовая книжка. Для подтверждения льготного трудового стажа предоставляется уточняющая справка предприятий, учреждений, организаций или их правопреемников, в которой должны быть указаны: период работы, который засчитывается в льготный стаж, профессия или должность, характер выполняемой работы, раздел, подраздел, пункт, наименование Списков и их номера, первичные документы за время выполнения работы, на основании которых выдана льготная справка.

В связи с тем, что пенсионером не предоставлена справка, уточняющая  особый  характер работы за данный период, засчитать трудовую деятельность на указанном предприятии в льготный стаж не предоставляется возможным. 

Самым актуальным оказался вопрос о повышении размера пенсии. Заместитель Председателя рассказала о предстоящем увеличении на 10% пенсионных выплат всем категориям получателей с 1 июля текущего года. При условии официального трудоустройства не менее 24 месяцев со дня назначения (предыдущего перерасчета) пенсии, а также уплаты работодателем единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, Наталья Геннадиевна порекомендовала работающим гражданам обратиться в органы Пенсионного Фонда для перерасчета пенсии. 

Личный прием – одно из самых эффективных средств общения с жителями Республики, где можно не только прояснить суть проблемы, но и обозначить способы ее разрешения.  По окончании приема посетители выразили благодарность за квалифицированную консультацию и доступное разъяснение вопросов пенсионного законодательства.

Разговор о проблемах