Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Отвечая на вопросы

Отвечая на вопросы

Отвечая на вопросыВ управлении Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Каменнобродском районе города Луганска проведена телефонная  «горячая линия» на тему: «Добровольное пенсионное страхование. Влияние уплаты страховых взносов на стаж». Граждан, обратившихся на «горячую линию», интересовало, кто может добровольно участвовать в общеобязательном государственном пенсионном страховании, какую сумму необходимо платить ежемесячно и как влияет уплата страховых взносов на страховой стаж.

На вопросы отвечала начальник отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей Кулиничева Инна Аликовна. Она разъяснила позвонившим условия добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании .

Отвечая на вопросы

Аналогичная работа проведена и сотрудниками управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе.

Начальник отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей Иваненко Ирина Александровна провела прямую телефонную «горячую линию», на которой рассматривался вопрос восполнения страхового стажа.

Представитель управления разъяснила обратившимся, что при добровольном участии в пенсионном страховании человек может самостоятельно решить, какую сумму единого взноса на пенсионное страхование он будет уплачивать, но при этом  такая сумма не может быть меньше размера минимального страхового взноса и больше суммы единого взноса на пенсионное страхование, исчисленного исходя из максимальной величины дохода для начисления единого взноса (с 01.10.2017 года – не менее 829,70 рос. руб. и не более 20742, 40 рос. руб.).