Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Покуда сердца стучатся – помните…

Покуда сердца стучатся – помните…

Память активна.

Она не оставляет человека равнодушным, бездеятельным.

 Она владеет умом и сердцем человека.

 Память противостоит уничтожающей силе времени.

В этом величайшее значение памяти.

Д. С. Лихачев

 

Покуда сердца стучатся – помните…Все дальше вглубь истории уходят грозные годы Великой Отечественной войны. Но в нашей памяти навсегда остались страницы тех непростых лет, где горе и радость шли рядом, где отвага, сила человеческого духа побеждали страх и отчаяние, где каждое мгновение  могло стать последней гранью между жизнью и смертью. В рамках празднования 73-летия Победы в Великой Отечественной войне в управлении Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Краснодоне и Краснодонском районе прошла встреча с делегатами общественных организаций.

Покуда сердца стучатся – помните…За одним столом собрались представители Общественной организации ветеранов г. Краснодона и Краснодонского района, первичной ветеранской организации п. Чурилова, первичной ветеранской организации кв. Титова, Краснодонского Юрта Донского казачества, Общественной организации ветеранов и инвалидов «Союз Чернобыль ЛНР в г. Краснодоне и Краснодонском районе». В этой встрече чувствовались преемственность поколений, интерес к судьбам людей, прошедших войну, и к тем, кто, к сожалению, находится на боевом посту в наше время.

Представители общественных организаций были едины во мнении, что все мы в долгу перед прошлым и будущим, каждый из нас отвечает за свое время, которое это будущее готовит. Но не бывает ответственности без чувства памяти,  сопричастности жизни. А потому …

      Люди,

      Покуда сердца стучатся, —

      помните!

      Какою ценой

      завоёвано счастье, —

      пожалуйста,

      помните!

      Р. Рождественский