Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Итоги работы Пенсионного Фонда за март

Итоги работы Пенсионного Фонда за март

Итоги работы Пенсионного Фонда за мартПенсионный Фонд продолжает информировать граждан о своей работе. По состоянию на 1 апреля в Республике пенсионные выплаты получают 437 902 человека.

За март 2018 года органами Пенсионного Фонда ЛНР назначено 1 356 пенсий, проведено 1 782 перерасчета пенсии, в том числе с учетом более высокой заработной платы, добавлением страхового стажа, приобретенного после назначения пенсии.

На территории Республики принято на учет  и возобновлена выплата пенсии 87 гражданам согласно постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики от 22.09.2017 № 602/17 «Об утверждении временного порядка принятия на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики и возобновления выплаты пенсии (ежемесячного пожизненного денежного содержания)».

В марте текущего года было заключено 37 договоров о добровольном участии в общеобязательном государственном пенсионном страховании, 7 человек воспользовалось возможностью доплаты до размера минимального страхового взноса.

За март в органы ПФ ЛНР на прием обратилось более 15 тысяч человек, при этом зарегистрировано 70 письменных обращений граждан и 42 – через информационный портал «Интернет-приемная».

В рамках разъяснительной работы Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики и его территориальными управлениями в марте 2018 года проведено 141 встречу с трудовыми коллективами и по месту жительства, во время которых консультации получило 600 человек. В средствах массовой информации Республики размещено 194 информационных материала, в Интернет-ресурсах – 290 сообщений.