Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Виды пенсионного обеспечения для военнослужащих

Виды пенсионного обеспечения для военнослужащих

Виды пенсионного обеспечения для военнослужащихСоциальная стабильность любого государства во многом зависит от пенсионного обеспечения, и молодая Республика уделяет этому особое внимание.

С 25 марта 2018 года в Луганской Народной Республике вступил в силу Временный порядок пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц. Этот документ определяет порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсии, условия и порядок назначения пенсий лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, органах государственной безопасности, финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов ЛНР, таможенных органах, службу гражданской зашиты ЛНР, которым в установленном законодательством порядке были присвоены воинские и специальные звания, и членам их семей.

Важно, что действие Временного порядка распространяется не только на лиц, зарегистрированных на территориях Луганской и Донецкой Народных Республик, но и на иностранцев, а также лиц без гражданства, пребывающих в ЛНР на законных основаниях.

Для них предусматриваются следующие виды пенсионного обеспечения:

   - за выслугу лет;

   - по инвалидности;

   - по случаю потери кормильца.

Военнослужащим и членам их семей, имеющим одновременно право на различные виды пенсии, устанавливается одна пенсия по их выбору. При этом она не подлежит налогообложению.

Назначение и выплата пенсий осуществляется Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики.