Государственное учреждение
Луганской Народной Республики -
Пенсионный фонд Луганской Народной Республики

» » Управлениями Пенсионного фонда проведены дистанционные консультации

Управлениями Пенсионного фонда проведены дистанционные консультации

Управлениями Пенсионного фонда проведены дистанционные консультации

Начальник отдела назначения пенсий Государственного учреждения Луганской Народной Республики – Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в городе Краснодоне и Краснодонском районе Лариса Радионова провела «горячую телефонную линию» на тему: «Особенности назначения пенсии по инвалидности».

Представитель управления Пенсионного фонда рассказала, что пенсия по инвалидности назначается в случае наступления инвалидности, которая привела к полной или частичной потере трудоспособности вследствие общего заболевания (в том числе увечья, не связанного с работой, инвалидности с детства), при наличии необходимого страхового стажа в момент наступления инвалидности или на день обращения за пенсией. Начальник отдела также разъяснила, что количество необходимого страхового стажа для назначения пенсии по инвалидности зависит от возраста лица и группы инвалидности. Пенсия по инвалидности назначается на весь срок установления инвалидности.

Управлениями Пенсионного фонда проведены дистанционные консультации

Главный специалист отдела назначения пенсий Государственного учреждения Луганской Народной Республики – Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Юлия Середина провела Skype-консультацию по вопросам пенсионного обеспечения граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики.

На вопросы обратившихся граждан о порядке проведения перерасчета пенсии работающим пенсионерам было разъяснено, что согласно действующему на территории Республики законодательству в случае если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжало работать, перерасчет пенсии проводится с учетом не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе. Если застрахованное лицо после назначения (перерасчета) пенсии имеет менее 24 месяцев страхового стажа, перерасчет пенсии проводится не ранее чем через два года после назначения (предыдущего перерасчета) с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета). Для проведения перерасчета гражданину необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства с соответствующим заявлением и предоставить документы, предусмотренные Порядком представления, оформления и рассмотрения документов, необходимых для назначения пенсии (перерасчета, перевода с одного вида пенсии на другой) на территории Луганской Народной Республики, утвержденным приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 20 марта 2020 года № 37 (с изменениями).