Государственное учреждение
Луганской Народной Республики -
Пенсионный фонд Луганской Народной Республики

» » Управлением Пенсионного фонда проведен выездной прием жителей села Дарьино-Ермаковка

Управлением Пенсионного фонда проведен выездной прием жителей села Дарьино-Ермаковка

Управлением Пенсионного фонда проведен выездной прием жителей села Дарьино-Ермаковка

Заместитель начальника Государственного учреждения Луганской Народной Республики – Управление Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске и Свердловском районе Наталья Иванова провела выездной личный прием граждан в отделе по обеспечению жизнедеятельности села Дарьино-Ермаковка Администрации города Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики, на который обратилось 9 человек.

Граждан интересовали вопросы перерасчета пенсии работающим пенсионерам, назначения пенсии по инвалидности, а также порядок перевода с одного вида пенсии на другой.

Представитель управления Пенсионного фонда рассказала, что согласно действующему на территории Республики законодательству, в случае если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжало работать, перерасчет пенсии проводится с учетом не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе. Если застрахованное лицо после назначения (перерасчета) пенсии имеет менее 24 месяцев страхового стажа, перерасчет пенсии проводится не ранее чем через два года после назначения (предыдущего перерасчета) с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета). Заместитель начальника управления также разъяснила условия назначения пенсии по инвалидности и перечислила необходимые для этого документы.