Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Индивидуальный подход к каждому пенсионеру

Индивидуальный подход к каждому пенсионеру

Индивидуальный подход к каждому пенсионеруПонятие «третий возраст» вошло в нашу жизнь не так давно и означает период социальной активности, который начинается с выходом на пенсию. Это очень точно отображает жизнь большинства жителей Республики. Достигнув почтенного возраста, многие из них вступают в общественные организации и становятся активными членами ветеранских движений.

Сотрудники ведомства всегда открыты для общения и с удовольствием проводят встречи с пенсионерами.

На днях управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске, совместно с управлением социальной защиты населения Администрации г. Свердловска и Свердловского района провели встречу с членами Общественной организации «Свердловская городская организация ветеранов» во главе с ее председателем Радионовым Владимиром Владимировичем.

Заместитель начальника управления Пенсионного Фонда ЛНР Иванова Наталья Сергеевна рассказала ветеранам о выплате пенсии по доверенности, условиях возобновления выплаты пенсии, если она была приостановлена ввиду неполучения в течение двух месяцев подряд.

В свою очередь представитель Администрации города Попова Ирина Владимировна рассказала о порядке приобретения твердого топлива, осветила вопросы, связанные с льготами для ветеранов Великой Отечественной войны и гуманитарной программой по воссоединению народа Донбасса.

С целью обеспечения прав граждан в пенсионной сфере, заместитель начальника управления Пенсионного Фонда ЛНР в Ленинском районе г. Луганска Джурка Надежда Васильевна провела выездной прием в Государственном унитарном предприятии «Гериатрический пансионат для ветеранов войны и труда». В рамках данного мероприятия подопечным пансионата были даны разъяснения о порядке назначения, перерасчета и выплаты пенсий, переводе пенсии с вида на вид, об установлении надбавок участникам войны, боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны.

Проведенные мероприятия в очередной раз показывают, что сотрудники Пенсионного Фонда как никто другой понимают проблемы пожилых людей и всегда рады помочь в их решении.