Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Уроки пенсионной грамотности

Уроки пенсионной грамотности

Уроки пенсионной грамотностиВ юности мало кто задумывается о пенсии, однако, когда эта тема становится актуальной, зачастую уже мало что можно изменить. Поэтому вникнуть и понять как формируются пенсионные выплаты важно до начала первого рабочего дня. С этой целью территориальные управления Пенсионного Фонда проводят для школьников и студентов «Уроки пенсионной грамотности».  

Так, для учащихся 11 класса Лутугинского учебно-воспитательного комбината ООШ I-II ст. в управлении Пенсионного Фонда ЛНР в Лутугинском районе был организован День открытых дверей. Начальник управления Клим Алла Ивановна рассказала ребятам о том, как формируется пенсия, что означает добровольное государственное пенсионное страхование и как влияет неуплата единого взноса на величину страхового стажа.

«Сегодняшняя пенсия формируется по иным правилам, чем у наших бабушек и дедушек. С первых дней самостоятельной трудовой деятельности каждый должен серьезно относиться к своему будущему», - подчеркнула Алла Ивановна.

Школьникам показали рабочие места специалистов отделов назначения и выплаты пенсий; персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей. Ребята своими глазами наблюдали, как проходит прием граждан, имели возможность поговорить с пенсионерами, смогли увидеть работу Фонда изнутри.

Пообщались с молодежью и в территориальном управлении Пенсионного Фонда Славяносербского района. Первый заместитель начальника управления Фролова Инна Федоровна провела встречу со студентами ОСП Славяносебского техникума ЛНАУ. Большинство вопросов, которые задавали ребята, были связаны с порядком формирования, ведения и использования данных Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования. Также студенты интересовались работой отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей.

Подобные мероприятия необычайно важны и полезны. Для молодых людей – это хороший способ узнать много нового о «взрослой трудовой жизни», а для специалистов управления – возможность выстроить конструктивный диалог с подрастающим поколением.