Государственное учреждение
Луганской Народной Республики -
Пенсионный фонд Луганской Народной Республики

» » Территориальные управления провели дистанционные консультации

Территориальные управления провели дистанционные консультации

Территориальные управления провели дистанционные консультации Начальник отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Татьяна Десятникова провела Skype-консультацию по вопросам пенсионного обеспечения.

Представитель территориального управления рассказала о том, что согласно постановлению Правительства Луганской Народной Республики от 05.03.2021 № 170/21 «Об увеличении размера пенсионных выплат»

с 01.07.2021 размер пенсионных выплат гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики, в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, получающему пенсию в связи с потерей кормильца, будет увеличен на 17 %. Начальник отдела также обратила внимание на то, что размер минимальной пенсии с июля текущего года будет составлять 6 570,72 рос.руб.

Территориальные управления провели дистанционные консультации

Заведующий сектором персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске Наталья Ермакова провела «горячую телефонную линию» по вопросу использования сведений из реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Сотрудник территориального управления рассказала о том, что персонифицированные сведения о застрахованных лицах, содержащиеся в реестре застрахованных лиц, используются при назначении и перерасчете пенсии гражданам. Граждане также имеют право лично обратиться в орган Пенсионного Фонда для получения индивидуальных сведений из реестра застрахованных лиц по форме ОК-5, в которой отражены начисленная работодателем заработная плата и факт уплаты страховых взносов / единого взноса.

Территориальные управления провели дистанционные консультации Заместитель начальника отдела выплаты пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Наталья Лукьянова провела «горячую телефонную линию» по вопросам единоразовой выплаты пособия на погребение умершего получателя пенсии.

Гражданам было разъяснено, что согласно Порядку организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденному постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21 июня 2019 года № 360/19(с изменениями), в случае смерти получателя пенсии или лица, имеющего право на получение пенсии, наступившей после 31.12.2020, органы Пенсионного Фонда проводят единоразовую выплату пособия на погребение умершего получателя пенсии в размере 6500,00 российских рублей  лицу, обратившемуся за получением соответствующей выплаты по месту нахождения пенсионного дела, в течение шести месяцев со дня смерти получателя пенсии или лица, имеющего право на получение пенсии.

Лицо, обратившееся за выплатой пособия на погребение, должно представить:

 документ, удостоверяющий личность заявителя;

 свидетельство о смерти получателя пенсии или лица, имеющего право на получение пенсии (либо его копию, заверенную надлежащим образом);

 справку (выписку) о смерти для получения пособия на погребение.