Государственное учреждение
Луганской Народной Республики -
Пенсионный фонд Луганской Народной Республики

» » Территориальные управления провели «горячие линии»

Территориальные управления провели «горячие линии»

Территориальные управления провели «горячие линии»Начальник отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Первомайске Людмила Архарова провела «горячую телефонную линию» по вопросам использования сведений из реестра застрахованных лиц.

Представитель территориального управления рассказала о том, что реестр застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования – это автоматизированный банк сведений, созданный для ведения единого учета физических лиц, подлежащих общеобязательному государственному социальному страхованию. Благодаря реестру упрощается порядок и ускоряется процедура назначения пенсий. Информация из реестра также дает возможность каждому гражданину осуществлять постоянный контроль за данными о нем, которые влияют на уровень его пенсионного обеспечения. Персонифицированные сведения о застрахованных лицах, содержащиеся в реестре, используются для назначения и перерасчета пенсии гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики, поэтому от качества и полноты сведений зависит не только размер, но и само право граждан на получение пенсии.

Территориальные управления провели «горячие линии»

Начальник юридического отдела управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Лидия Хомутянская провела «горячую телефонную линию» на тему «Порядок возврата излишне выплаченных сумм пенсий».

Обратившимся гражданам было разъяснено, что механизм возврата излишне выплаченных сумм пенсий определен Временным порядком возврата излишне выплаченных сумм пенсий и списания сумм переплат пенсий, которые являются безнадежными к взысканию, утвержденным приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 19.10.2016 № 117 (с изменениями). Начальник юридического отдела рассказала о том, что суммы пенсий, излишне выплаченные пенсионеру вследствие злоупотреблений с его стороны или подачи страхователем недостоверных данных, могут быть возвращены добровольно либо взыскиваются на основании решений органов Пенсионного Фонда или в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.