Государственное учреждение
Луганской Народной Республики -
Пенсионный фонд Луганской Народной Республики

» » УПФ ЛНР в г. Краснодоне и Краснодонском районе проведен выездной прием граждан

УПФ ЛНР в г. Краснодоне и Краснодонском районе проведен выездной прием граждан

УПФ ЛНР в г. Краснодоне и Краснодонском районе проведен выездной прием гражданСпециалисты управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Краснодоне и Краснодонском районе провели выездной прием жителей села Давыдо-Никольское.

Обратившихся интересовали порядок перехода с пенсии по возрасту на пенсию по случаю потери кормильца, перечень лиц, имеющих право на получение недополученной пенсии умершего пенсионера, а также вопросы о повышении размера пенсионных выплат.

Гражданам было разъяснено, что согласно постановлению Правительства Луганской Народной Республики от 05.03.2021 № 170/21 «Об увеличении размера пенсионных выплат» с 01.07.2021 Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики будет проведен перерасчет пенсий с увеличением размера пенсионных выплат на 17 %. Размер минимальной пенсии с июля текущего года будет составлять 6 570,72 рос.руб. Увеличение коснется получателей гражданских пенсий, которым пенсии оформлены в соответствии с действующим законодательством Республики, а также пенсионеров силовых министерств и ведомств, которые получали пенсию до 30.06.2014.