Государственное учреждение
Луганской Народной Республики -
Пенсионный фонд Луганской Народной Республики

» » Сотрудники УПФ ЛНР в Лутугинском районе посетили ветерана войны

Сотрудники УПФ ЛНР в Лутугинском районе посетили ветерана войны

Сотрудники УПФ ЛНР в Лутугинском районе посетили ветерана войныЖители Лутугинщины гордятся героическими подвигами своих земляков, всеми, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны на фронтах и в тылу.

В канун 9 мая специалисты управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Лутугинском районе побывали в гостях у ветерана войны Веры Ивановны Бацмановой.

17-летней девушкой, пройдя курсы подготовки связистов, она попала в 272-й Гвардейский полк. «Через месяц приняла присягу, получила 20-килограммовую коммуникационную аппаратуру и в бой...», – вспоминает с юмором Вера Ивановна. Полк шел на Туапсе, Новороссийск, Севастополь, Балаклаву, потом – Киевскую область и Венгрию. О Победе она узнала уже будучи в Чехословакии.

Вера Ивановна имеет много наград, среди которых: ордена Отечественной войны 2 степени, «За мужество», медаль «За отвагу».

 «Как много судеб, таких сложных, необычных, но в чем-то похожих – в испытаниях, выпавших на долю простых людей. В канун празднования Дня Победы мы чествуем ветеранов. Помнить их имена и ту цену, которую заплатили наши отцы, деды и прадеды за победу в Великой Отечественной войне - наш святой долг», - отметила начальник управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Лутугинском районе Алла Клим.