Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » УПФ ЛНР в г. Свердловске проведена Skype-консультация

УПФ ЛНР в г. Свердловске проведена Skype-консультация

УПФ ЛНР в г. Свердловске проведена Skype-консультацияЗаместитель начальника отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Ольга Коваль провела Skype-консультацию по вопросам пенсионного обеспечения.

Представитель территориального управления разъяснила нормы Временного порядка легализации и применения документов, выданных, составленных или удостоверенных компетентными органами иностранных государств, утвержденного Указом Главы ЛНР от 23.03.2021 № УГ-127/21, и рассказала о том, какие иностранные документы применяются на территории Луганской Народной Республики без проведения процедуры установления и засвидетельствования печатей и подписей на иностранных документах и соответствия их законодательству иностранного государства для их действия на территории Республики.

Заместитель начальника отдела обратила внимание граждан на то, что паспорт гражданина Украины, изготовленный в виде паспортной карточки, не применяется на территории Республики в случае обращения заявителя по вопросам назначения пенсии. Подать заявление о назначении пенсии в орган Пенсионного Фонда можно при предоставлении паспорта гражданина Украины в виде книжечки или паспортного документа, удостоверяющего личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики.