Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Территориальные управления провели дистанционные консультации

Территориальные управления провели дистанционные консультации

Территориальные управления провели дистанционные консультацииНачальник отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Людмила Журавлёва провела «горячую телефонную линию» на тему: «Порядок проведения перерасчета пенсии работающим пенсионерам».

Представитель территориального управления рассказала позвонившим о том, что в случае если лицо после назначения пенсии продолжает работать, перерасчет пенсии проводится с учетом не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе. В случае если застрахованное лицо после назначения (перерасчета) пенсии имеет менее 24 месяцев страхового стажа, перерасчет пенсии проводится не ранее чем через 2 года после назначения (предыдущего перерасчета) с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета). Перерасчет пенсии проводится исходя из заработной платы (дохода), из которой исчислена пенсия. Перерасчет пенсии осуществляется с первого числа месяца, в котором пенсионер обратился за перерасчетом пенсии, если соответствующее заявление со всеми необходимыми документами подано им до 15 числа включительно, и с первого числа следующего месяца, если заявление со всеми необходимыми документами подано после 15 числа.

Территориальные управления провели дистанционные консультацииНачальник отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Каменнобродском районе города Луганска Наталья Пазюк провела Skype-консультацию на тему: «Льготное пенсионное обеспечение».

Сотрудник территориального управления разъяснила обратившимся, что в соответствии с законодательством, применяемым на территории Республики, для подтверждения специального трудового стажа, необходимого для назначения пенсии по возрасту на льготных условиях или за выслугу лет, принимаются уточняющие справки предприятий или их правопреемников.  В такой справке должно быть указано:

– периоды работы, которые засчитываются в специальный стаж;

– профессия или должность;

– характер выполняемой работы;

– раздел, подраздел, пункт, наименование списков или их номера, в которые включается период работы;

– первичные документы за время выполнения работы, на основании которых выдана справка.