Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Территориальные управления провели «горячие линии»

Территориальные управления провели «горячие линии»

Территориальные управления провели «горячие линии»Начальник отдела обслуживания и рассмотрения обращений граждан управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Анна Пономаренко провела «горячую телефонную линию» по вопросам пенсионного обеспечения граждан.

Гражданам было разъяснено, что согласно Закону Луганской Народной Республики от 27.03.2015 № 14-II «О назначении и выплате пенсий на территории Луганской Народной Республики» (с изменениями) граждане, проживающие на территории Луганской Народной Республики, имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения мужчинами 60 лет, женщинами – 55 лет при наличии не менее 15 лет страхового стажа. Заявитель имеет право обратиться за назначением пенсии не ранее чем за десять календарных дней до достижения пенсионного возраста, а после возникновения права на пенсию – без ограничения каким-либо сроком, но в случае обращения по прошествии трех месяцев с даты достижения пенсионного возраста пенсия будет назначена с даты обращения. Начальник отдела также рассказала позвонившим о порядке проведения перерасчета пенсии с учетом заработной платы и страхового стажа, приобретенного после ее назначения (предыдущего перерасчета).

Территориальные управления провели «горячие линии»Заместитель начальника отдела обслуживания и рассмотрения обращений граждан управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Наталья Ходакова провела «горячую телефонную линию» по вопросам назначения и выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

Позвонившим были разъяснены условия назначения пенсии по случаю потери кормильца и перечислены необходимые для этого документы, предусмотренные Порядком представления, оформления и рассмотрения документов, необходимых для назначения пенсии (перерасчета, перевода с одного вида пенсии на другой) на территории Луганской Народной Республики, утвержденным приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 20.03.2020 № 37 (с изменениями). Заместитель начальника отдела также обратила внимание на то, что дети-сироты имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца до достижения ими возраста      23 лет независимо от того, обучаются они или нет.