Государственное учреждение
Луганской Народной Республики -
Пенсионный фонд Луганской Народной Республики

» » Управлением ПФ ЛНР в г. Свердловске проведены разъяснительные мероприятия

Управлением ПФ ЛНР в г. Свердловске проведены разъяснительные мероприятия

Управлением ПФ ЛНР в г. Свердловске проведены разъяснительные мероприятияНачальник отдела обслуживания и рассмотрения обращений граждан управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Анна Пономаренко провела «горячую телефонную линию» по вопросам пенсионного обеспечения граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики.

Позвонивших интересовали условия назначения пенсии по возрасту и способы восполнения недостающего для назначения пенсии страхового стажа.

Начальник отдела разъяснила, что граждане, проживающие на территории Луганской Народной Республики, имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения мужчинами 60 лет, женщинами – 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Она также рассказала обратившимся о возможности граждан принять добровольное участие в общеобязательном государственном пенсионном страховании и о порядке осуществления доплаты до суммы страховых взносов, не меньшей размера минимального страхового взноса.

Управлением ПФ ЛНР в г. Свердловске проведены разъяснительные мероприятияПредставителем управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске в здании отдела по обеспечению жизнедеятельности с. Александровка Администрации города Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики проведен выездной прием граждан.

Обратившихся интересовали условия назначения пенсии за выслугу лет, порядок проведения перерасчета пенсии с учетом заработной платы и страхового стажа, приобретенного после ее назначения (предыдущего перерасчета), а также вопросы увеличения размера пенсионных выплат с 01.07.2021.

Сотрудник территориального управления разъяснил, что согласно постановлению Правительства Луганской Народной Республики от 05.03.2021 № 170/21 «Об увеличении размера пенсионных выплат» с 01 июля 2021 года будет увеличен на 17 % размер пенсионных выплат гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики, в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, получающему пенсию в связи с потерей кормильца.