Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Территориальные управления провели Skype-консультации

Территориальные управления провели Skype-консультации

Территориальные управления провели Skype-консультации Начальник отдела выплаты пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Красном Луче Наталья Борисова провела Skype-консультацию по вопросам пенсионного обеспечения граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики.

Представитель территориального управления перечислила обратившимся случаи, при которых органы Пенсионного Фонда проводят начисление сумм пенсий за прошедшее время, а также разъяснила порядок выплаты недополученной пенсии и единоразовой выплаты пособия на погребение умершего получателя пенсии.

Заместитель начальника отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Игорь Малий провел Skype-консультацию по вопросам восполнения недостающего страхового стажа для назначения пенсии.

Территориальные управления провели Skype-консультации Заместитель начальника отдела рассказал гражданам, что для назначения пенсии по возрасту необходимо иметь не менее 15 лет страхового стажа. Если у человека недостаточно страхового стажа для назначения пенсии, его можно восполнить следующими способами: доработать недостающий период; принять добровольное участие в общеобязательном государственном пенсионном страховании; осуществить доплату до суммы страховых взносов, не меньшей размера минимального страхового взноса, за неполные месяцы трудовой деятельности. Представитель территориального управления также разъяснил порядок добровольной уплаты единого взноса и перечислил необходимые документы для заключения договора о добровольном участии в общеобязательном государственном пенсионном страховании.