Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Представителем УПФ ЛНР в г. Стаханове проведен выездной прием граждан

Представителем УПФ ЛНР в г. Стаханове проведен выездной прием граждан

Представителем УПФ ЛНР в г. Стаханове проведен выездной прием гражданНачальник управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Стаханове Светлана Расторгуева в здании ГУ ЛНР «Клуб имени Фрунзе г. Стаханова» провела выездной прием граждан.

Обратившихся интересовал перечень документов, необходимых для назначения пенсии по возрасту, требования к их оформлению, а также сроки приема и обработки предоставленных документов.

Представитель территориального управления перечислила необходимые документы для назначения пенсии по возрасту, предусмотренные Порядком представления, оформления и рассмотрения документов, необходимых для назначения пенсии (перерасчета, перевода с одного вида пенсии на другой) на территории Луганской Народной Республики, утвержденным приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 20.03.2020 № 37, и разъяснила требования к их оформлению. Внимание граждан также было обращено на то, что заявитель имеет право обратиться за назначением пенсии не ранее чем за десять календарных дней до достижения пенсионного возраста, а после возникновения права на пенсию – без ограничения каким-либо сроком, но в случае обращения по прошествии трех месяцев с даты достижения пенсионного возраста пенсия будет назначена с даты обращения.