Государственное учреждение
Луганской Народной Республики -
Пенсионный фонд Луганской Народной Республики

» » Территориальные управления провели дистанционные консультации

Территориальные управления провели дистанционные консультации

Территориальные управления провели дистанционные консультации Начальник отдела обслуживания и рассмотрения обращений граждан управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Елена Куценко провела «горячую телефонную линию» по вопросам назначения пенсии по случаю потери кормильца.

Представитель территориального управления рассказала позвонившим, что пенсия по случаю потери кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые были на его иждивении, при наличии у кормильца на день смерти необходимого страхового стажа. При этом детям пенсия в связи с потерей кормильца назначается независимо от того, были ли они на иждивении кормильца. Начальник отдела также разъяснила требования к оформлению документов, предоставляемых в орган Пенсионного Фонда для назначения пенсии.    

Территориальные управления провели дистанционные консультации

Главный специалист отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Светлана Иваненко провела Skype-консультацию по вопросам пенсионного обеспечения граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики.

Гражданам были разъяснены условия и порядок назначения пенсии по возрасту на льготных условиях и перечислены документы, необходимые для назначения указанного вида пенсии.

Территориальные управления провели дистанционные консультации Главный специалист-юрисконсульт юридического отдела управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Татьяна Коломицева провела Skype-консультацию на тему: «Порядок применения Пенсионным Фондом иностранных документов».

Представитель территориального управления разъяснила нормы Временного порядка применения органами Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики иностранных документов, утвержденного приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 13.09.2017 № 101 (с изменениями), рассказала, какие иностранные документы применяются должностными лицами органов Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики, и обратила внимание на то, что иностранный документ предоставляется в оригинале либо в виде нотариально удостоверенной копии, а документы, определяющие право на назначение пенсии, предоставляются только в оригиналах.