Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Горячие линии территориальных управлений

Горячие линии территориальных управлений

Горячие линии территориальных управленийНачальник управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Алчевске Инна Ткачук в рамках работы консультационного пункта «Час руководителя» в Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики провела телефонные консультации по вопросам пенсионного обеспечения граждан на территории Луганской Народной Республики.

Начальник территориального управления разъяснила позвонившим нормы Порядка организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.06.2019 № 360/19 (с изменениями), и ответила на  вопросы граждан о порядке назначения пенсий по случаю потери кормильца и пенсии по инвалидности.

            Горячие линии территориальных управленийНачальником отдела выплаты пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Екатериной Винокуровой проведена «горячая телефонная линия» по вопросам организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики.

            Позвонивших интересовали случаи, при которых приостанавливается выплата пенсии на территории Луганской Народной Республики, и размер единоразовой выплаты пособия на погребение умершего получателя пенсии.

Представитель территориального управления перечислила случаи, при которых выплата пенсии на территории Республики приостанавливается, и разъяснила порядок ее возобновления согласно Порядку организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики», утвержденному постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.06.2019 № 360/19 (с изменениями). Начальник отдела также рассказала, что размер единоразовой выплаты пособия на погребение умершего получателя пенсии, в случае наступления смерти после 31.12.2020, составляет 6 500 рос. руб.

            Горячие линии территориальных управленийЗаместителем начальника отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Людмилой Ганиной проведена «горячая телефонная линия» на тему: «Пенсия за выслугу лет работникам здравоохранения».

Представитель территориального управления разъяснила позвонившим условия назначения пенсии за выслугу лет работникам здравоохранения и обратила внимание на то, что выплата данного вида пенсии осуществляется при условии прекращения работы на должностях, дающих право на назначение пенсии за выслугу лет. При этом получатель пенсии может продолжать свою трудовую деятельность на иных работах.

Горячие линии территориальных управленийЗаведующий сектором персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске Наталья Ермакова провела «горячую телефонную линию» по вопросам использования сведений из реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Заведующий сектором рассказала позвонившим об использовании при назначении (перерасчете) пенсии сведений, содержащихся в реестре застрахованных лиц, и о возможности граждан обратиться в территориальное управление для получения выписки из реестра застрахованных лиц по форме ОК-5, где отражены начисленная работодателем заработная плата и факт уплаты страховых взносов / единого взноса.