Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Горячие линии территориальных управлений

Горячие линии территориальных управлений

Горячие линии территориальных управленийЗаместителем начальника управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Ольгой Шалашковой и начальником отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске Инной Евдокимовой проведены «горячие телефонные линии» по вопросам повышения размера пенсионных выплат.

Позвонившим было разъяснено, что согласно постановлению Правительства Луганской Народной Республики от 23.10.2020 № 792/20 «Об увеличении размера пенсионных выплат» с 01.01.2021 увеличен на 17 процентов размер пенсионных выплат гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики, в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, получающему пенсию в связи с потерей кормильца. То есть, пенсия, которая получателям пенсионных выплат выплачена в декабре 2020 года, с января 2021 года увеличена на 17 %. Например: если за декабрь 2020 года начислено 5 620 рос.руб., то в январе 2021 года размер пенсии составит 6 575,40 рос.руб.

Горячие линии территориальных управлений

Главным специалистом отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Стаханове Оксаной Колевинской проведена «горячая телефонная линия» по вопросам восполнения недостающего страхового стажа для назначения пенсии и использования сведений из реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Горячие линии территориальных управленийПредставитель территориального управления рассказала позвонившим об использовании при назначении (перерасчете) пенсии сведений, содержащихся в реестре застрахованных лиц, и разъяснила порядок добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании, а также механизм доплаты до суммы страховых взносов, не меньшей размера минимального страхового взноса.