Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Выездная работа территориальных управлений

Выездная работа территориальных управлений

Выездная работа территориальных управленийНачальником управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Стаханове Светланой Расторгуевой проведен выездной прием жителей города Ирмино.

Граждан интересовали вопросы о порядке и сроках обращения за назначением пенсии по возрасту, а также перечень необходимых для этого документов.

Начальник территориального управления разъяснила, что согласно  Порядку представления, оформления и рассмотрения документов, необходимых для назначения пенсии (перерасчета, перевода с одного вида пенсии на другой) на территории Луганской Народной Республики, утвержденному приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 20.03.2020 № 37 (далее – Порядок), право на назначение пенсии реализуется путем подачи в орган Пенсионного Фонда по месту проживания заявления вместе с документами, определенными Порядком. Заявитель имеет право обратиться за назначением пенсии не ранее чем за десять календарных дней до достижения пенсионного возраста, а после возникновения права на пенсию – без ограничения каким-либо сроком, но в случае обращения по прошествии трех месяцев с даты достижения пенсионного возраста пенсия будет назначена с даты обращения.

Выездная работа территориальных управлений

Аналогичные вопросы интересовали и жителей п. Калиново во время проведения выездного приема граждан исполняющим обязанности начальника управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Первомайске Натальей Суминой.

Представитель территориального управления рассказала о том, что заявление о назначении пенсии подается заявителем лично в орган Пенсионного Фонда по месту проживания, и перечислила документы, необходимые для назначения пенсии по возрасту.