Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Разъяснительная работа УПФ ЛНР в г. Алчевске

Разъяснительная работа УПФ ЛНР в г. Алчевске

Разъяснительная работа УПФ ЛНР в г. АлчевскеПредставители управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Алчевске приняли участие в выездном приеме, проведенном в Государственном образовательном учреждении Луганской Народной Республики «Учебно-воспитательный комплекс «Надежда» совместно с представителями управления труда и социальной защиты населения Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики.

Граждан интересовали вопросы о порядке и сроках проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат, а также о порядке постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в Республику.

Обратившиеся граждане были проинформированы о том, что согласно постановлению Правительства Луганской Народной Республики от 31.01.2020 № 49/20 «О проведении актуализации данных получателей пенсионных выплат» (с изменениями) в периоде с 01.02.2020 по 31.10.2020 органами Пенсионного Фонда проводится работа по актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории Луганской Народной Республики. Гражданам, не прошедшим актуализацию данных в срок до 31.10.2020 включительно, выплата пенсии будет приостановлена с 01.11.2020. Возобновление выплаты пенсии будет осуществляться с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пенсии обратится в орган Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением и необходимыми документами.

Представители территориального управления также разъяснили  что, согласно Временному порядку постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику, утвержденному постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 03.09.2019 № 557/19 (с изменениями) (далее – Временный порядок), обращение за постановкой на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики осуществляется путем подачи заявления установленного образца и предусмотренных Временным порядком документов.