Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » О единоразовой выплате пособия на погребение

О единоразовой выплате пособия на погребение

О единоразовой выплате пособия на погребение Согласно Порядку организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденному постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.06.2019   № 360/19 (с изменениями), в случае смерти получателя пенсии или лица, имеющего право на получение пенсии, органы Пенсионного Фонда проводят единоразовую выплату пособия на погребение умершего получателя пенсии (далее – пособие на погребение) лицу, обратившемуся за получением соответствующей выплаты по месту нахождения пенсионного дела, в размере 6 000 российских рублей.  

Лицо, обратившееся за выплатой пособия на погребение, должно предоставить:

  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • свидетельство о смерти получателя пенсии или лица, имеющего право на получение пенсии (либо его копию, заверенную надлежащим образом);
  • справку (выписку) о смерти для получения пособия на погребение.

Выплата пособия на погребение осуществляется отделением почтовой связи с   4 числа месяца по день, предшествующий последнему дню текущего месяца, на основании разового поручения.

Разовое поручение на выплату пособия на погребение формируется органом Пенсионного Фонда по месту нахождения пенсионного дела при условии обращения за таким пособием не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии или лица, имеющего право на получение пенсии.

Разовое поручение на выплату пособия на погребение оформляется в день обращения лица, имеющего право на получение такой выплаты, и по его желанию выдается на руки.

Выплата пособия на погребение не проводится в случае смерти лица, находившегося на полном государственном содержании, кроме случаев, когда погребение осуществлено членами семьи или другим лицом.

Лицо, имеющее право на получение пособия на погребение, и не получившее его в текущем месяце по какой-либо причине, имеет право повторно обратиться в орган Пенсионного Фонда за оформлением разового поручения.

Выплата пособия на погребение в связи со смертью лиц, назначение / выплата пенсии которым осуществлялась Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики (например, пенсионеров силовых структур), проводится Госбанком ЛНР. Для этого заявителю необходимо предоставить сведения об открытом на его имя в Госбанке ЛНР банковском счете.