Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Skype-консультации территориальных управлений

Skype-консультации территориальных управлений

Skype-консультации территориальных управленийНачальник отдела выплаты пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в  городе Красном Луче Наталья Борисова провела Skype-консультацию по вопросам выплаты недополученной пенсии и единоразовой выплаты пособия на погребение умершего получателя пенсии.

Представитель территориального управления разъяснила обратившимся порядок и условия выплаты недополученной пенсии и единоразовой выплаты пособия на погребение умершего получателя пенсии и перечислила документы, которые необходимо предоставить заявителям в орган Пенсионного Фонда по месту нахождения пенсионного дела умершего получателя пенсии для ее получения.

Skype-консультации территориальных управлений

Начальник отдела выплаты пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Екатерина Винокурова провела Skype-консультацию на тему: «Порядок организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики».

Граждан интересовали сроки выплаты пенсии по доверенности и порядок выплаты пенсии лицам, находящимся в учреждениях исполнения наказаний.

Начальник отдела разъяснила, что согласно Порядку организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденному постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.06.2019 № 360/199 (с изменениями) (далее – Порядок), выплата пенсии по доверенности проводится с месяца, в котором обратился представитель получателя пенсии, при условии подачи заявления не позднее 25 числа. Если представитель получателя пенсии обратился за выплатой пенсии по доверенности после 25 числа, то такая выплата проводится с месяца, следующего за месяцем обращения, при этом сумма пенсии начисляется за месяц, в котором обратился представитель получателя пенсии, и за месяц, следующий за ним. Срок выплаты пенсии по доверенности не может превышать трех выплатных периодов подряд.

По вопросу порядка выплаты пенсии лицам, находящимся в учреждениях исполнения наказаний, представитель территориального управления пояснила, что после поступления осужденного администрация учреждения исполнения наказаний в течение пяти рабочих дней направляет в территориальное управление Пенсионного Фонда по месту нахождения этого учреждения уведомление о прибытии осужденного для отбытия наказания и справку с реквизитами для зачисления сумм пенсии. Территориальное управление Пенсионного Фонда запрашивает пенсионное дело с  прежнего места жительства. После поступления документов пенсия ежемесячно перечисляется на расчетный счет исправительного учреждения до окончания срока пребывания пенсионера в нем.