Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Выездной прием начальника УПФ ЛНР в г. Стаханове

Выездной прием начальника УПФ ЛНР в г. Стаханове

Выездной прием начальника УПФ ЛНР в г. СтахановеНачальник управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Стаханове Светлана Расторгуева провела выездной прием для жителей города Алмазная.

Обратившихся на прием граждан интересовали вопросы проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории Луганской Народной Республики, и сроки подачи документов для назначения пенсии.

 Начальник управления напомнила гражданам о необходимости прохождения процедуры актуализации данных получателей пенсионных выплат в территориальных управлениях Пенсионного Фонда по месту проживания в срок до 31.10.2020 включительно. Гражданам, не прошедшим актуализацию данных в указанный срок, выплата пенсии будет приостановлена с 01.11.2020. Возобновление выплаты пенсии будет осуществляться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пенсии обратится в орган Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением и необходимыми документами. Представитель территориального управления также разъяснила, что в соответствии с Порядком представления, оформления и рассмотрения документов, необходимых для назначения пенсии (перерасчета, перевода с одного вида пенсии на другой) на территории Луганской Народной Республики, утвержденным приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 20.032.2020 № 37, заявитель имеет право обратиться за назначением пенсии не ранее чем за десять календарных дней до достижения пенсионного возраста, а после возникновения права на пенсию – без ограничения каким-либо сроком.  Право на установление пенсии реализуется путем подачи в орган Пенсионного Фонда заявления вместе с необходимыми документами.