Государственное учреждение
Луганской Народной Республики -
Пенсионный фонд Луганской Народной Республики

» » Горячие линии по вопросам актуализации данных

Горячие линии по вопросам актуализации данных

Горячие линии по вопросам актуализации данныхНачальник управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Каменнобродском районе города Луганска Виктория Коваленко провела «горячую телефонную линию» по вопросам актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории Луганской Народной Республики.

Позвонившим было разъяснено, что актуализация данных получателей пенсионных выплат проводится с целью выявления несоответствия сведений, содержащихся в пенсионных делах, которые находятся в органах Пенсионного Фонда, данным в предоставленных получателями пенсионных выплат документах. Такие несоответствия могут возникнуть в связи со сменой места жительства, получением нового паспорта, иными изменениями в персональных данных получателей пенсии. Начальник территориального управления также проинформировала о том, что актуализация данных получателей пенсионных выплат проводится в срок до 31.10.2020 включительно. Гражданам, не прошедшим актуализацию данных в указанный срок, выплата пенсии будет приостановлена с 01.11.2020. Возобновление выплаты пенсии будет осуществляться с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пенсии обратится в орган Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением.

Горячие линии по вопросам актуализации данных«Горячую телефонную линию» по аналогичным вопросам провела заместитель начальника управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Жовтневом районе города Луганска Марина Солодова.

Позвонившим гражданам были даны разъяснения о том, что для прохождения актуализации данных получателям пенсионных выплат необходимо обратиться в территориальное управление по месту нахождения пенсионного дела и предоставить имеющийся в наличии паспортный (-е) документ (-ы), идентификационный код (при наличии) и пенсионное удостоверение (при наличии). Представитель территориального управления обратила внимание на то, что граждане, которые в силу своего состояния здоровья не имеют возможности самостоятельно пройти процедуру актуализации данных, могут обратиться по номеру телефона «горячей линии» соответствующего территориального управления, после чего будет организован выход специалиста управления по месту жительства получателя пенсионных выплат.