Государственное учреждение
Луганской Народной Республики -
Пенсионный фонд Луганской Народной Республики

» » На связи с гражданами

На связи с гражданами

На связи с гражданами Начальник управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Лутугинском районе Алла Клим провела «горячую телефонную линию» на тему: «Пенсионное обеспечение граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики».

Обратившимся были разъяснены условия назначения пенсии по возрасту и перечислены необходимые для этого документы, предусмотренные Порядком предоставления, оформления и рассмотрения документов, необходимых для назначения пенсии (перерасчета, перевода с одного вида пенсии на другой) на территории Луганской Народной Республики, утвержденным приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 20.03.2020 № 37. Начальник территориального управления также рассказала позвонившим о порядке прохождения актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории Луганской Народной Республики.

На связи с гражданами Заместитель начальника отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Геннадий Клюс провел «горячую телефонную линию» по вопросам осуществления доплаты до суммы страховых взносов, не меньшей размера минимального страхового взноса.

Заместитель начальника отдела рассказал позвонившим об условиях и механизме осуществления доплаты до суммы страховых взносов, не меньшей размера минимального страхового взноса и обратил внимание на то, что после осуществления указанной доплаты в обязательном порядке необходимо сформировать и подать в территориальное управление Пенсионного Фонда отчет о суммах доплаты согласно установленной форме.

На связи с гражданами Начальником отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Жовтневом районе города Луганска Галиной Прокопенко проведена «горячая телефонная линия»  по вопросам перерасчета пенсии работающим пенсионерам.

Начальником отдела рассказал обратившимся, что в случае продолжения трудовой деятельности после назначения пенсии человек иметь право на перерасчет пенсии, который проводится с учетом не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения / предыдущего перерасчета пенсии независимо от перерывов в работе. Перерасчет пенсии проводится исходя из заработной платы (дохода), из которой исчислена пенсия.