Государственное учреждение
Луганской Народной Республики -
Пенсионный фонд Луганской Народной Республики

» » Горячие линии территориальных управлений

Горячие линии территориальных управлений

Горячие линии территориальных управлений Начальник отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Артемовском районе города Луганска Оксана Шкардун провела «горячую телефонную линию» на тему: «Порядок назначения и выплаты пенсий на территории Луганской Народной Республики».

Вопросы, с которыми обратились граждане, касались сроков проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат, зачисления в страховой стаж периода получения пособия по безработице, а также исчисления стажа в двойном размере медицинской сестре инфекционного отделения. Представитель территориального управления рассказала о продлении срока проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат до 31.10.2020 включительно, и разъяснила о том, что в страховой стаж для назначения пенсии засчитывается период, в течение которого лицо подлежало общеобязательному государственному социальному страхованию на случай безработицы и получало пособие по безработице (кроме единовременной ее выплаты для организации безработным предпринимательской деятельности) или материальную помощь в период профессиональной подготовки или повышения квалификации. По вопросу исчисления стажа в двойном размере медицинской сестре инфекционного отделения было разъяснено, что работники лепрозорных и противочумных учреждений здравоохранения, учреждений (отделений) по лечению лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека или больных СПИДом, в других инфекционных учреждениях (отделениях) здравоохранения, в патологоанатомических и реанимационных отделениях учреждений здравоохранения, а также в психиатрических учреждениях здравоохранения пользуются правом на исчисление стажа в двойном размере.

Горячие линии территориальных управлений Начальник отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Людмила Журавлева провела «горячую телефонную линию» на тему: «Документы, необходимые для назначения пенсии по возрасту».

Начальник отдела разъяснила позвонившим, что право на назначение пенсии по возрасту реализуется путем подачи в орган Пенсионного Фонда заявления установленного образца  вместе с документами, определенными Порядком предоставления, оформления и рассмотрения документов, необходимых для назначения пенсии (перерасчета, перевода с одного вида пенсии на другой) на территории Луганской Народной Республики, утвержденным приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 20.03.2020 № 37.

Горячие линии территориальных управлений Заместителем начальника отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Жовтневом районе города Луганска Юлией Любой проведена «горячая телефонная линия» по вопросам пенсионного обеспечения граждан на территории Луганской Народной Республики.

Позвонившим гражданам были предоставлены разъяснения о порядке постановки на учет в органах Пенсионного Фонда лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику, и перечислены необходимые для этого документы. Обратившиеся граждане также были проинформированы о  продлении срока проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат до 31.10.2020 включительно.