Государственное учреждение
Луганской Народной Республики -
Пенсионный фонд Луганской Народной Республики

» » Консультации для граждан в дистанционном режиме

Консультации для граждан в дистанционном режиме

Консультации для граждан в дистанционном режимеЗаместитель начальника управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Славяносербском районе Юлия Жалковская провела «горячую телефонную линию» по вопросам приостановления выплаты пенсии.

Позвонившим гражданам заместитель начальника управления перечислила случаи, при которых выплата пенсии на территории Республики приостанавливается, и разъяснила, что возобновление выплаты пенсии осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пенсии обратился в орган Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением.

Консультации для граждан в дистанционном режимеНачальник юридического отдела управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Ольга Мальнова провела Skype-консультацию по вопросам порядка рассмотрения письменных обращений граждан Луганской Народной Республики.

Обратившихся за онлайн-консультацией граждан интересовали требования к оформлению письменных обращений и сроки их рассмотрения. Начальником юридического отдела было разъяснено, что гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке должен указать наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в который направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, и изложить суть предложения, заявления или жалобы, а также поставить личную подпись и дату. Начальник отдела также проинформировала, что письменное обращение рассматривается в течение тридцати дней со дня его регистрации, а продление срока допускается лишь в исключительных случаях.

Консультации для граждан в дистанционном режимеНачальник  отдела  выплаты  пенсий  управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Инна Музыка провела «горячую телефонную линию» по вопросам организации выплаты пенсии и  иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики.

Граждан интересовало, будет ли приостановлена выплата пенсии по случаю потери кормильца ребенку, обучающемуся на дневной форме обучения в Донецкой Народной Республике, в случае ее неполучения в течение 6 месяцев подряд, и  возможно ли изменить способ получения пенсионных выплат? Начальник отдела разъяснила, что выплата сумм пенсий по случаю потери кормильца, причитающихся детям, которые обучаются на дневной форме обучения  в учебных заведениях Российской Федерации и / или Донецкой Народной Республики, не приостанавливается. На вопрос о возможности получения пенсии через почтовое отделение начальник отдела рассказала о том, что получатель пенсии вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, и должен уведомить о своем решении территориальный орган Пенсионного Фонда путем подачи соответствующего заявления. Получатели пенсии могут получать пенсионные выплаты как через отделения Госбанка ЛНР, так и через отделения почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР».

Консультации для граждан в дистанционном режимеЗаместитель начальника отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Перевальском районе Ольга Якименко провела «горячую телефонную линию» по вопросам назначения пенсии по инвалидности.

Представитель территориального управления разъяснила позвонившим условия назначения пенсии по инвалидности и перечислила необходимые для этого документы, предусмотренные Порядком предоставления, оформления и рассмотрения документов, необходимых для назначения пенсии (перерасчета, перевода с одного вида пенсии на другой) на территории Луганской Народной Республики, утвержденным приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 20.03.2020 № 37.