Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Пенсионный Фонд Луганской Народной Республики сообщает

Пенсионный Фонд Луганской Народной Республики сообщает

Официальная заработная плата – гарантия будущей пенсии

В соответствии с нормами действующего на территории Луганской Народной Республики законодательства пенсия и социальные выплаты гражданам зависят от полученных ими доходов и уплаты соответствующих взносов (с 01.01.2011 – единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование). От полноты и своевременности уплаты единого взноса от официальной заработной платы (дохода) зависит не только размер и регулярность выплат из Пенсионного Фонда и фондов социального страхования сегодня, но и размер пенсий будущих пенсионеров - сегодняшних работников различных сфер деятельности.

На некоторых предприятиях численность работающих и фонд заработной платы умышленно занижаются. «Добрый» хозяин выплачивает заработную плату и по ведомости, и «в конверте», добавляя к ним иногда еще и натуроплату. Таким образом собственник предприятия «уходит» от уплаты налогов, в т.ч. и единого взноса. Ему это выгодно, а работникам?

Например, если человек получает 10000 рублей «в конверте» и 3087 рублей (минимальная зарплата с апреля 2017 года) по ведомости, то ему пенсию назначат именно исходя из официальных 3087 рублей. Ведь именно из этой суммы перечисляется единый взнос. Если по какой-то причине работодатель не уплачивает за своих наемных работников единый взнос, то при расчете пенсии соответствующие периоды работы и заработная плата за такие периоды не учитываются. 

Каждый человек заинтересован в социальном, в т.ч. пенсионном, обеспечении. Потому необходимо, чтобы не только руководители предприятий, но и сами работники понимали, что «двойная» бухгалтерия и получение зарплаты «в конверте» не на пользу тем, кто выходит на пенсию. Выиграет тот пенсионер, который имеет высокий официальный заработок и большой страховой стаж. С заработной платы «в конверте» пенсия не начисляется, и пенсии «в конверте» тоже не бывает.

Каждый работник, как застрахованное лицо, может контролировать процесс формирования своей будущей пенсии, требуя от работодателя своевременной и полной уплаты взносов на общеобязательное государственное социальное страхование. С 1 июля 2000 года действует система персонифицированного учета, которая предоставляет каждому застрахованному лицу возможность бесплатно получать сведения о себе, то есть, с какой суммы заработной платы, сколько и за какой период уплачено за него работодателем взносов. Учет данной информации ведется только по тем местам работы, где работник был официально трудоустроен.

«Теневая» зарплата уменьшает размер пенсий и сегодняшним пенсионерам, поскольку единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование с нее не уплачивается и, следовательно, установленная его часть не направляется на финансирование выплаты пенсий.

Скрытая зарплата – это кража у своих родителей сегодня, это - недополученная пенсия завтра, то есть кража и у самого себя.

Выполнение работодателями своих обязательств перед наемными работниками является залогом эффективного действия системы общеобязательного государственного социального страхования. Официальное трудоустройство наемных работников и выплата им легальной заработной платы - основная задача каждого работодателя по социальной защите своих работников.