Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Горячие линии территориальных управлений

Горячие линии территориальных управлений

Горячие линии территориальных управленийЗаместитель начальника выплаты пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Юдина Светлана Анатольевна провела «горячую телефонную линию» по вопросам организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики.

Светлана Анатольевна разъяснила позвонившим порядок приостановления, прекращения и возобновления выплаты пенсии, а также рассказала, в каких случаях на территории Республики может проводиться выплата пенсии по доверенности.

Горячие линии территориальных управленийНачальником отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Журавлёвой Людмилой Васильевной проведена «горячая телефонная линия» по вопросам назначения пенсии шахтерам.

Обратившимся за телефонной консультацией были разъяснены условия назначения пенсии по возрасту на льготных условиях работникам, занятым полный рабочий день на подземных работах, и перечислены документы, которыми можно подтвердить периоды работы в подземных условиях. Также Людмила Васильевна рассказала о том, что  в случае если на момент призыва на военную службу лицо обучалось по специальности в профессиональнo-техническoм учебном заведении или работало по профессии, дающей право на пенсию по возрасту на льготных условиях, время прохождения срочной военной службы засчитывается в стаж, дающий право на пенсию по возрасту на льготных условиях.