Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Skype-консультация по вопросам добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании

Skype-консультация по вопросам добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании

Skype-консультация по вопросам добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страхованииНачальник отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Винник Юлия Игоревна провела Skype-консультацию по вопросам добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании.

Юлия Игоревна рассказала, что для назначения пенсии по возрасту необходимо наличие не менее 15 лет страхового стажа. Если страхового стажа для назначения пенсии недостаточно, то его можно восполнить, например, путем добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании.

Начальник отдела разъяснила, что для оформления договора о добровольном участии в общеобязательном государственном пенсионном страховании необходимо подать в территориальное управление Пенсионного Фонда по месту жительства заявление установленного образца, предоставить документ, удостоверяющий личность (оригинал и копию), документ о присвоении лицу регистрационного номера учетной карточки физического лица – плательщика налогов / идентификационного номера (оригинал и копию), трудовую книжку  (оригинал и копию). Юлия Игоревна также проинформировала о размере минимальной заработной платы, которая с 01.01.2020 составляет 6064 рос. руб., и о размере минимального страхового взноса для лиц, принимающих добровольное участие в общеобязательном государственном пенсионном страховании, который на апрель 2020 года составляет 1552,38 рос. руб.