Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Итоги работы Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики за март 2020 года

Итоги работы Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики за март 2020 года

Итоги работы Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики за март 2020 годаЗа март 2020 года органами Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики назначено 1 446  пенсий, проведено 2 646 перерасчетов пенсий, в том числе с учетом заработной платы и страхового стажа, приобретенного после назначения пенсии. На территории Республики принято на учет 96 граждан (гражданские пенсионеры) согласно постановлению Правительства Луганской Народной Республики от 03.09.2019 № 557/19 «Об утверждении Временного порядка постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику» (с изменениями).

За месяц заключено 39 договоров о добровольном участии в общеобязательном государственном пенсионном страховании, 9 человек воспользовались возможностью доплаты до размера минимального страхового взноса.

За март текущего года по вопросам назначения и перерасчета пенсии, выплаты недополученной пенсии и единоразовой выплаты пособия на погребение на прием к руководителям органов Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики обратилось 954 гражданина, в приемные – 21 779 человек, по номерам телефонных «горячих линий» позвонило 864 человека. За указанный период было принято 26 письменных обращений граждан и 19 – через информационный портал «Интернет-приемная».

С целью предупреждения возможных проблемных ситуаций, разъяснения специфики работы ведомства и ознакомления граждан с пенсионным законодательством Пенсионный Фонд Луганской Народной Республики ведет активную информационно-разъяснительную работу. Так, за март проведен 101 выездной прием, 91 встреча с трудовыми коллективами, 1160 встреч с гражданами по месту жительства, организовано 24 тематические телефонные «горячие линии». В рамках проведенных мероприятий консультации получили 12 156 человек. В СМИ Республики и интернет-ресурсах размещено 667 сообщений и публикаций, распространено более 10 тысяч информационных материалов.