Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » «Горячая линия» для жителей г. Антрацита и Антрацитовского района

«Горячая линия» для жителей г. Антрацита и Антрацитовского района

«Горячая линия» для жителей г. Антрацита и Антрацитовского районаНачальником отдела назначения пенсий управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Журавлёвой Людмилой Васильевной проведена «горячая телефонная линия» на тему: «Условия назначения пенсии по возрасту».

Гражданку С. интересовал вопрос о страховом стаже и документах, необходимых для назначения пенсии женщинам по достижении 55 лет.

Людмила Васильевна разъяснила, что женщины, проживающие на территории Республики, имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет, а также  перечислила документы, с которыми необходимо обратиться в территориальное управление Пенсионного Фонда по месту жительства.

Гражданку Ю. интересовал вопрос о зачете в страховой стаж при назначении пенсии по возрасту периода работы в городской больнице с сентября 2013 года по май 2014 года, за который в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования отсутствуют сведения о заработной плате и уплате единого взноса.

Людмила Васильевна разъяснила, что в случае отсутствия данных персонифицированного учета учитываются сведения, содержащиеся в документах, предоставленных предприятием.