Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Территориальные управления разъясняют порядок проведения актуализации данных

Территориальные управления разъясняют порядок проведения актуализации данных

Территориальные управления разъясняют порядок проведения актуализации данныхС целью разъяснения порядка проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат Пенсионным Фондом Луганской Народной Республики и его территориальными управлениями проводится активная информационно-разъяснительная работа среди граждан Республики.

Сотрудники управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Лутугинском районе провели встречи с представителями районного совета ветеранов войны и труда Лутугинского района и операторами отделения почтовой связи города Лутугино.

Территориальные управления разъясняют порядок проведения актуализации данных

В ходе встреч граждане были проинформированы, что согласно постановлению Правительства Луганской Народной Республики от 31.01.2020 № 49/20 органами Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в период с 01.02.2020 по 30.06.2020 проводится работа по актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории Луганской Народной Республики. Актуализация проводится на основании сведений, полученных от получателей пенсии путем заполнения анкеты, которая подписывается получателем пенсии. Для прохождения анкетирования необходимо предоставить в территориальное управление Пенсионного Фонда по месту нахождения пенсионного дела имеющийся в наличии паспортный документ, идентификационный код, пенсионное удостоверение (при наличии).

Внимание граждан было обращено на то, что для удобства пенсионеров и организации эффективной работы разработаны графики ежедневного приема граждан сотрудниками органов Пенсионного Фонда и выездных приемов, которые размещены на официальном сайте Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики и в средствах массовой информации.

Территориальные управления разъясняют порядок проведения актуализации данныхПорядок проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат также разъяснили сотрудники управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики  в городе Стаханове во время встречи с работниками ЧП «ВИСТА – ЛЮКС». Помимо этого сотрудникам предприятия рассказали о способах восполнения недостающего страхового стажа и влиянии выплаты заработной платы «в конверте» на пенсионное обеспечение.