Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Живой интерес к пенсии с юности

Живой интерес к пенсии с юности

Живой интерес к пенсии с юностиНа пороге пенсионного возраста, когда трудно что-либо изменить, возникает живой интерес к будущей пенсии. Поэтому уже с юности нужно понимать, что следует сделать для обеспечения себя пенсией.

Разобраться с вопросами пенсионного обеспечения в Республике ученикам старших классов ГОУ ЛНР «Перевальская гиманзия № 1» помогла заместитель начальника управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Перевальском районе Бутримова Виктория Владимировна.

В ходе мероприятия Виктория Владимировна раскрыла учащимся такие понятия как «пенсия», «страховой стаж», «единый взнос». Рассказала о видах и условиях назначения пенсий. Подчеркнула, что от уплаты единого взноса зависит не только своевременность финансирования выплаты пенсий, но и величина страхового стажа, размер пенсий будущих пенсионеров. Рассказала о социальном вреде доходов «в конверте» и познакомила учащихся с основными аспектами добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании.

На вопрос ребят о зачете в страховой стаж периодов обучения в высшем учебном заведении Виктория Владимировна ответила, что с 2004 года этот период включается в страховой стаж только при условии добровольной уплаты единого взноса (заключении договора о добровольном участии в общеобязательном государственном пенсионном страховании).