Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Консультации в режиме онлайн

Консультации в режиме онлайн

Консультации в режиме онлайнЖители Республики имеют возможность получать разъяснения по вопросам пенсионного обеспечения как непосредственно в органах Пенсионного Фонда, так и в режиме онлайн-консультации.

Skype предоставляет возможность гражданам пообщаться со специалистами органов Пенсионного Фонда и оперативно получить ответы на интересующие вопросы.

Начальник отдела обслуживания и рассмотрения обращений граждан управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Пономаренко Анна Сергеевна предоставила Skype-консультации по вопросам постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в Республику. За получением разъяснений обратилось 7 человек.

На поступивший вопрос относительно постановки на учет в органе Пенсионного Фонда ЛНР лица, пенсия которому была назначена в 2012 году органом Пенсионного фонда Украины и пенсионное дело которого в органе Пенсионного Фонда ЛНР отсутствует, Анной Сергеевной были разъяснены нормы Временного порядка постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику, утвержденного постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 03.09.2019 № 557/19, и перечислены документы, с которыми необходимо обратиться в управление Пенсионного Фонда для постановки на учет.

На вопрос о необходимости предоставления паспорта Луганской Народной Республики для дальнейшего получения пенсионных выплат Анна Сергеевна проинформировала, что законодательством, действующим на территории Луганской Народной Республики, не предусмотрена обязанность предоставления паспортного документа, удостоверяющего личность физического лица, проживающего на территории ЛНР, всеми пенсионерами. Представитель территориального управления Пенсионного Фонда перечислила  отдельные категории граждан, которым согласно вышеуказанному Порядку для продолжения получения пенсии необходимо в срок до 01.04.2020 предоставить паспорт ЛНР.