Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » О необходимости предоставления паспорта ЛНР в органы Пенсионного Фонда

О необходимости предоставления паспорта ЛНР в органы Пенсионного Фонда

О необходимости предоставления паспорта ЛНР в органы Пенсионного Фонда

  1. Вопрос: Впервые назначил пенсию в 2012 году в управлении Пенсионного Фонда в городе Кировске. Никуда не выезжал, пенсионное дело не забирал. Пенсию на территории Республики получаю с 2015 года. Необходимо ли мне предоставлять паспорт ЛНР в Пенсионный Фонд?

Ответ: Нет, паспорт ЛНР предоставлять не требуется.

 

  1. Вопрос: В 2013 году я назначил пенсию по возрасту в управлении Пенсионного Фонда в городе Свердловске. В июне 2014 года в связи с боевыми действиями я выехал в Украину, до июня 2019 года пенсию на территории Республики я не получал. Пенсионное дело осталось в управлении Пенсионного Фонда в городе Свердловске. В июне текущего года я обратился в Пенсионный Фонд ЛНР для получения пенсии на территории Республики и написал соответствующее заявление. Пенсию мне начали выплачивать с июля 2019 года. Нужно ли мне предоставлять паспорт ЛНР?

Ответ: Да, для продолжения выплаты пенсии на территории Республики Вам необходимо в срок до 31.03.2020 предоставить паспорт ЛНР в управление Пенсионного Фонда в городе Свердловске.

 

  1. Вопрос: С 2007 года я получала пенсию в управлении Пенсионного Фонда в городе Краснодоне и Краснодонском районе. В сентябре 2014 года в связи с боевыми действиями я выехала в Украину в г. Лисичанск. В ноябре 2014 года я обратилась в управление Пенсионного Фонда в городе Краснодоне и Краснодонском районе, чтобы мне выдали мое пенсионное дело на руки, предоставив при этом запрос Пенсионного фонда Украины в городе Лисичанске. В феврале 2017 года я вернулась на территории Республики, и мне возобновили выплату пенсии. Нужно ли мне предоставлять паспорт ЛНР?

Ответ: Да, для продолжения выплаты пенсии на территории Республики Вам необходимо в срок до 31.03.2020 предоставить паспорт ЛНР в управление Пенсионного Фонда ЛНР по месту проживания.

 

  1. Вопрос: Впервые назначил пенсию по возрасту в 2009 году в управлении Пенсионного фонда Украины в г. Ужгороде. В 2013 году изменил место жительства и с семьей переехал на постоянное проживание в город Антрацит. С апреля 2013 года являюсь получателем пенсии в управлении Пенсионного Фонда в городе Антраците и Антрацитовском районе. Пенсию на территории Республики получаю с 2015 года. Необходимо ли мне предоставлять паспорт ЛНР?

Ответ: В данном случае паспорт ЛНР предоставлять не обязательно.

 

  1. Вопрос: В 2017 году я приобрела недвижимость в г. Луганске и зарегистрировалась по месту жительства в Луганской Народной Республике. С 2012 года я получала пенсию по предыдущему месту регистрации – в Пенсионном фонде города Новопскова. В мае 2017 года обратилась в управление Пенсионного Фонда ЛНР в Жовтневом районе г. Луганска за постановкой на учет и выплатой пенсии в Республике. С июня текущего года я получаю пенсию по новому месту проживания. Нужно ли мне предоставлять паспорт ЛНР?

Ответ: Да, для продолжения выплаты пенсии на территории Республики Вам необходимо в срок до 31.03.2020 предоставить паспорт ЛНР в управление Пенсионного Фонда ЛНР в Жовтневом районе города Луганска.

 

  1. Вопрос: В 2017 году я первично назначил пенсию в Украине в Пенсионном фонде г. Полтавы как переселенец, поскольку прописан в г. Стаханове. В январе 2018 года я обратился в управление Пенсионного     Фонда ЛНР в городе Стаханове с заявлением о возобновлении выплаты пенсии и всеми необходимыми для этого документами. С февраля 2018 года являюсь получателем пенсии в Республике. Необходимо ли мне предоставлять паспорт ЛНР?

Ответ: Да, для продолжения выплаты пенсии на территории Республики Вам необходимо в срок до 31.03.2020 предоставить паспорт ЛНР в управление Пенсионного Фонда ЛНР в городе Стаханове.

 

  1. Вопрос: Впервые назначил пенсию в 2017 году в территориальном управлении Пенсионного Фонда ЛНР. Необходимо ли мне предоставлять паспорт ЛНР?

Ответ: Нет, паспорт ЛНР предоставлять не требуется.

 

  1. Вопрос: В августе 2016 года мне исполнилось 60 лет, пенсию оформил в Пенсионном фонде города Рубежное. До 2017 года был прописан в г. Рубежном, но с 2017 года зарегистрировался по месту жительства в Каменнобродском районе г. Луганска, где и проживаю по настоящий момент. Хочу получать пенсию на территории Республики. Поставят ли меня на учет в органах Пенсионного Фонда ЛНР без оформления паспорта ЛНР?

Ответ: Нет, с 01.09.2019 для постановки на учет в органах Пенсионного Фонда ЛНР гражданам необходимо предъявить паспорт ЛНР.

 

  1. Вопрос: Я получал пенсию в управлении Пенсионного Фонда  в г. Ровеньки с 2012 года. В январе 2015 года я выехал в Украину и обратился за выплатой пенсии в Пенсионный фонд Украины в городе Харькове как переселенец, указав в качестве места жительства адрес проживания своего сына. Пенсионное дело и справку об установлении инвалидности из управления Пенсионного Фонда в г. Ровеньки не забирал. В августе 2016 года я вернулся домой, и управление Пенсионного Фонда ЛНР в г. Ровеньки мне возобновило выплату пенсии. Нужно ли мне предоставлять паспорт ЛНР?

Ответ: Да, для продолжения выплаты пенсии на территории Республики Вам необходимо в срок до 31.03.2020 предоставить паспорт ЛНР в управление Пенсионного Фонда ЛНР в городе Ровеньки.