Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Выездной прием

Выездной прием

Выездной прием07 августа 2019 года Председатель Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики Васильева Татьяна Михайловна в здании Администрации города Брянки провела выездной приём для жителей города, на который обратилось 8 человек.

В выездном приеме приняли участие заместитель Главы Администрации города Брянки Колесник Виктор Дмитриевич, начальник управления труда и социальной защиты населения Администрации города Брянки Светлицкий Сергей Васильевич и начальник управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Брянке Иванов Юрий Иванович.

В ходе консультаций Татьяна Михайловна ответила на вопросы, связанные с увеличением размера пенсионных выплат с 01.07.2019 в соответствии с постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 18 июня 2019 года № 342/19 «Об увеличении размера пенсионных выплат отдельным категориям граждан».

Татьяна Михайловна также рассказала, что существует ряд категорий граждан, пенсия которым назначена исходя из особых условий (например, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, научные сотрудники, лица, пенсия которым назначена в связи с потерей кормильца, умершего вследствие трудового увечья или профессионального заболевания и другие). Для указанных лиц размер пенсионной выплаты увеличился с 01.07.2019 на 25,219 процентов. Татьяна Михайловна обратила внимание на то, что проведение перерасчета пенсии является индивидуальным, несмотря на общность исходных норм.

Так, гражданка К. обратилась с вопросом: при наличии 34 лет стажа она получила доплату только за 4 года сверхнормативного стажа (на пенсию за выслугу лет она вышла в 2010 году). Татьяна Михайловна разъяснила, что так как в 2018 году гражданку по ее желанию перевели с пенсии за выслугу лет на пенсию по возрасту, то при перерасчете пенсии с 01.07.2019 был применен нормативный стаж - 30 лет. Соответственно, доплата за 4 сверхнормативных года стажа проведена правильно.